Очень простой рецепт спагетти с зеленым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииСпагетти 200 г.Брокколи 200 г.Сливки 100 мл.Чеснок 10 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеСтавим вариться спагетти. Закладываем их в кипящую соленую воду и ждем, когда пройдет время, указанное на упаковке.Брокколи можно брать любую: хоть свежую хоть замороженную. С замороженной готовить даже проще, вернее быстрей, с замороженной капустой готовлю и я. Для начала разморозим брокколи. Я делаю это в микроволновке. Если брокколи свежая: то моем ее перебираем на соцветия и режем. Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5. С размороженной брокколи ничего этого делать ненужно. Чистим чеснок, достаем сливки из холодильника и закладываем все в блендер вместе с капустой, пюрируем.Также если есть в холодильнике сыр, можно бросить небольшой кусочек в блендер к соусу. Выкладываем массу в сковороду, прогреваем и солим, если еще не солили капустку. Если соус сильно загустел, добавьте пару ложек воды от спагетти.Отварные спагетти отправляем в сковороду с соусом и перемешиваем. Все, наше блюдо готово. При желании посыпать спагетти тертым сыром.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спагетти с зеленым соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.