Красивое, оригинальное блюдо украсит праздничный стол, порадует вкусомНикогда не думала, что мне так понравится сочетание мандарин и курицы! Но блюдо показалось очень интересным не только мне, но и моей семье. Курочка получается сочной, ароматной, нежной и вкусной...да ещё и полезной!Под Новый год, который ассоциируется у многих с ароматом мандарин, это блюдо, я думаю, может быть наиболее актуальным на праздничном столе. Попробуйте и Вы это приятное и оригинальное блюдо!Несложный рецепт курицы с мандаринами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКуриные ножки (можно брать как голени, так и окорочка) 12 шт.Мандарины 6 шт.Оливковое масло 4 стол. л.Имбирь (небольшой кусочек) по вкусуЧеснок (или 6 зубчиков средних) 5 зубч.Соевый соус 2 стол. л.Коньяк 2 стол. л.Паприка по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок (а чеснок я, к сожалению, забыла сфоткать ). Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы).С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Можно даже снять кожу. (Кстати, кости можно использовать при варке бульона).В миску или другую емкость складываем все кусочки мяса без костей - куриное филе, солим и оставляем на 30 мин.Тем временем очищаем от кожуры мандарины, разделяем на дольки.Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, очень мелко рубим (имбирь можно потереть на мелкой тёрке).И готовим маринад: соединяем имбирь с измельченным чесноком и соевым соусом, добавляем коньяк, паприку и перец по вкусу.Затем обжариваем куриное филе на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.Полученным маринадом заливаем поджаренные голени и даём постоять 10 мин.Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе вместе с мандаринами и заливаем оставшимся, не впитавшимся маринадом. Ставим на 15-20 мин. запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.Запах по квартире разносится просто невероятно вкусный!А так выглядит готовое блюдо.Курочку подаём горячей, сразу же выложив на блюдо и украсив по своему вкусу! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!