Курица с мандаринами в духовке


  1. Красивое, оригинальное блюдо украсит праздничный стол, порадует вкусом

    Никогда не думала, что мне так понравится сочетание мандарин и курицы! Но блюдо показалось очень интересным не только мне, но и моей семье. Курочка получается сочной, ароматной, нежной и вкусной...да ещё и полезной!

    Под Новый год, который ассоциируется у многих с ароматом мандарин, это блюдо, я думаю, может быть наиболее актуальным на праздничном столе. Попробуйте и Вы это приятное и оригинальное блюдо!

    Несложный рецепт курицы с мандаринами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица с мандаринами в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриные ножки (можно брать как голени, так и окорочка) 12 шт.
    • Мандарины 6 шт.
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Имбирь (небольшой кусочек) по вкусу
    • Чеснок (или 6 зубчиков средних) 5 зубч.
    • Соевый соус 2 стол. л.
    • Коньяк 2 стол. л.
    • Паприка по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок (а чеснок я, к сожалению, забыла сфоткать:( ). Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы).
    2. С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Можно даже снять кожу. (Кстати, кости можно использовать при варке бульона).
    3. В миску или другую емкость складываем все кусочки мяса без костей - куриное филе, солим и оставляем на 30 мин.
    4. Тем временем очищаем от кожуры мандарины, разделяем на дольки.
    5. Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, очень мелко рубим (имбирь можно потереть на мелкой тёрке).
    6. И готовим маринад: соединяем имбирь с измельченным чесноком и соевым соусом, добавляем коньяк, паприку и перец по вкусу.
    7. Затем обжариваем куриное филе на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Полученным маринадом заливаем поджаренные голени и даём постоять 10 мин.
    9. Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе вместе с мандаринами и заливаем оставшимся, не впитавшимся маринадом. Ставим на 15-20 мин. запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
    10. Запах по квартире разносится просто невероятно вкусный!
    11. А так выглядит готовое блюдо.
    12. Курочку подаём горячей, сразу же выложив на блюдо и украсив по своему вкусу! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!


     
    Wiomyjg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    oueoeju нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Говзан К нравится это.
Национальная кухня: