Непростой рецепт чечевичного супа со шпинатом от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 2 штукиРепчатый лук 2 штукиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиСвежий имбирь 1 кусокКрасный перец чили 1 штукаПомидоры черри 10 штукБульонный кубик 2 штукиКрасная чечевица 300 гШпинат 200 гМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуНатуральный йогурт 200 гПошаговое приготовлениеОчистить и крупно порубить морковь и лукНарезать сельдерейИзмельчить чеснокПоставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового маслаВсыпать в неё нарезанные овощи и перемешатьГотовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкойОчистить и тонко нарезать имбирьУдалить семена из перца чили, мелко порубить мякотьУдалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополамПоложить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипяткаПеремешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорамиПеремешать и довести до кипенияУбавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огняДобавить соль и перец по вкусуВместо целого чили-перца можно взять половинку или четвертинку
замечательный рецепт! В моей семье любят чечевичный суп со шпинатом от джейми оливера Спасибо за прекрасную идею
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чечевичный суп со шпинатом от джейми оливера. Спасибо за рецепт!