Эмпанада с шампиньонами


  1. Несложный рецепт эмпанады с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эмпанада с шампиньонами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Морковь 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Зелень ½ столовой ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку со специями и зеленью. Смешать с холодным сливочным маслом, рубленным на небольшие кусочки. Растереть тесто в крошку. Понемногу начать вливать холодное молоко, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
    2. Пока тесто доходит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук мелко порубить (при желании добавьте чеснок, я не любитель). Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны предварительно помыть и обсушить, затем порубить.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить еще минут 10. Оставить остывать.
    4. Тесто разделить на 12 частей и раскатать в пласты толщиной в 2–3 мм. На каждый круг выложить по 2 чайные ложки начинки и защипнуть края с двух сторон. Убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить. Выложить эмпанада на противень, смазанный оливковым маслом. Сверку пирожки смазать взбитым яйцом.
    5. Выпекать 25–30 минут.


     
    К_Жаравина и Iamokch нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Oeleoas, аппетитно - чудо!
     
    lizavetae нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Рубанович Л нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала эмпанаду с шампиньонами, подумала:
     
    p_zina, Т_Русяева и И_Бовыкина нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в эмпанаде с шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Бережняк Н, Qcoohbau и eoone нравится это.
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю эмпанаду с шампиньонами
     
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: