Торт шоколадный трюфель


  1. Любой трюфель – это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте (который, кстати, отличается полным отсутствием муки) тоже все самое лучшее: консистенция, насыщенность, аромат... Если хотите, можете сделать его более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, но шоколад обязательно возьмите горький, с содержанием какао не меньше 70%, а лучше даже больше.

    Очень простой рецепт торта шоколадного трюфель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт шоколадный трюфель
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 400 г темного (70% какао) шоколада
    • 200 г сладкосливочного масла
    • 1/1, стакана апельсинового сиропа
    • 6 больших яиц
    • 2/2, стакана коричневого сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин. ). Оставьте на 5 мин.
    2. В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.
    3. Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.
    4. Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.
    5. Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.

    Этот торт хорошо подавать с малиновым сорбе, которое легко сделать дома. Смешайте малину (можно взять замороженную) и сахар (возьмите мелкий светло-коричневый или сахарную пудру) в соотношении 4:1, взбейте блендером и протрите через сито. Получившуюся массу влейте в контейнер для замораживания и поставьте в морозильник. Перемешивайте вилкой каждые 30 мин. Сорбе будет готово примерно через 4–6 ч.



     
    Arxsoizp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eiteyole нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт шоколадный трюфель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: