Торт Калифорния


  1. Простой рецепт торта Калифорния домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Калифорния
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо – 10 шт.
    • мука просеянная – 150 г
    • молоко – 195 г
    • какао – 80 г
    • масло сливочное – 200 г
    • Сream cheese – 227 г
    • сахар – 480 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром (200 г) взбить в крепкую пену. Какао (40 гр) смешать с мукой (110 гр). Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает).
    2. Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, смазанный маслом, разровнять. Поставить в горячую духовку, выпекать при 175°C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажным: пусть это вас не смущает). Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 длинных коржа.
    3. Приготовить крем. Желтки смешать с сахаром (200 г), добавить молоко (150 г) и муку (40 г), перемешать. Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить. Добавить масло (150 г) и cream cheese (маскарпоне).
    4. Взбить миксером. Кремом пропитать коржи.
    5. Приготовить глазурь. Остатки какао смешать с остатками сахара, молока, масла, порезанного брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
    6. Украсить по желанию.


     
    ЛесяП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Emaeuuuhu, Анюша_А и shaposhnik76 нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить торт калифорния
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: