Сок яблочный на зиму


  1. Очень вкусный, полезный, витаминный яблочный сок, который можно заготовить на зиму. Из этого количества яблок получится 3 л сока.

    Очень простой рецепт сока яблочного на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сок яблочный на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яблоки — 5 кг
    • Сахар (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки помыть, крупные - разрезать пополам, мелкие - оставить целыми.
    2. Пропустить все яблоки через соковыжималку.
    3. Пены получится много, можно ее убрать сразу, можно при варке сока. Поместить выжатый сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь.
    4. Добавить сахар по вкусу, если яблоки кислые.
    5. Довести сок до 90-95 градусов, т. е.
    6. почти до кипения, но не дать закипеть и сразу разлить по стерелизованным банкам.
    7. Закатать.
    8. Перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!


     
    rloyudj, Yaiujfyx, kolisnichenko84 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Hodesbu, Спасибо!
     
    f_aleksandra, Qeoykyur и Uatartaoo нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oyiouza, Мелюх Л и Oaeezsj нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ziinroad и lyudochkad нравится это.
Национальная кухня: