Зразы (котлетки с яичной начинкой)


  1. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

    Простой рецепт зраз (котлеток с яичной начинкой) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы (котлетки с яичной начинкой)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • 500 г фарша (любого по вкусу)
    • 4 вареных яйца
    • 200 г лука
    • 100 г хлеба
    • 200 мл молока
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко покрошить.
    2. Яйца мелко порубить.
    3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
    5. Хлеб замочить в молоке.
    6. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
    7. Из фарша сформировать лепешечку.
    8. В центр каждой лепешечки положить яично - луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
    9. Завернуть начинку и сформировать котлету.
    10. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
    11. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: