Карри с манго – это замечательное дополнение к рису. Благодаря тофу блюдо станет более сытным, а манго и кокосовое молоко добавят простому отварному рису нежности и изысканности.Простой рецепт карри с манго азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийЛук красный средний 1 шт.Тофу 200 гМанго 1 шт.Корень имбиря 50 гКокосовое молоко 100 млКарри 1 ст. л.Кинза несколько веточекСоль, перец по вкусуМасло растительное 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный красный лук и тофу, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.В это время мякоть манго нарезать кубиками, смешать с нарубленной кинзой, а также очищенным и мелко нарезанным корнем имбиря.Выложить эту смесь в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить карри и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет.В самом конце добавить обжаренные лук и тофу, аккуратно перемешать. Подавать с отварным рисом.