Суп Груздянка из свежих груздей


  1. Супы из груздей я готовлю давно, благо край у нас грибной! А вот с такой интерпретацией столкнулась впервые. Оказывается, настоящие ценители и любители груздянок, и деревенские старожилы грузди толкут в пюре. Для меня это было открытием и, как только мы набрали грибов, я первым делом приготовила этот суп.

    Ну, что сказать? Это ооочень вкусно и необычно! Груздянка получается очень насыщенной, ароматной и, несмотря на отсутствие мяса, сытной.

    Несложный рецепт супа Груздянка из свежих груздей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Суп Груздянка из свежих груздей
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1.5 л
    • Грузди свежие 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой семена 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.
    2. Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да - да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится. ))
    3. Обжарим 1 луковицу на сковороде с маслом (4 ст. л. ) до золотистого цвета.
    4. В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.
    5. Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
    6. За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л. ). Попробуем на вкус, может придётся досолить.
    7. Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.


     
    i_toma нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Суп Груздянка из свежих груздей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    mikolikova91 нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа груздянка из свежих груздей ещё не пробовала:D
     
    Srvoeiji и Iiktokkp нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ганина Л нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Esaqrit и Jooalgauo нравится это.
Национальная кухня: