Супы из груздей я готовлю давно, благо край у нас грибной! А вот с такой интерпретацией столкнулась впервые. Оказывается, настоящие ценители и любители груздянок, и деревенские старожилы грузди толкут в пюре. Для меня это было открытием и, как только мы набрали грибов, я первым делом приготовила этот суп.Ну, что сказать? Это ооочень вкусно и необычно! Груздянка получается очень насыщенной, ароматной и, несмотря на отсутствие мяса, сытной.Несложный рецепт супа Груздянка из свежих груздей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 1.5 лГрузди свежие 400 гКартофель 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУкроп сухой семена 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да - да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится. ))Обжарим 1 луковицу на сковороде с маслом (4 ст. л. ) до золотистого цвета.В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л. ). Попробуем на вкус, может придётся досолить.Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.
Суп Груздянка из свежих груздей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа груздянка из свежих груздей ещё не пробовала