Вялить можно не только мясо или рыбу, но и помидоры!Это лето у меня выдалось урожайным на помидоры. Чересчур даже урожайным, я не знала, куда от них деваться! Всю еду мы готовили с добавлением томатов, раздавали их друзьям, соседям и… Выискивали новые кулинарные рецепты приготовления помидоров. Вот честно скажу, никогда не думала, что вяленые помидоры – это так вкусно! Стала готовить лишь потому, что их все равно некуда было девать. Попробуйте – вы будете приятно удивлены! Это чрезвычайно просто и очень вкусно!Очень простой рецепт сушеных вяленых помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на пятнадцать порцийПомидоры 1.5 кгОливковое масло 2 стол. л.Чеснок по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговое приготовлениеСразу насчет состава. Ничем не заменишь лишь помидоры и чеснок. Остальное – на ваш вкус. Могу предложить следующий набор специй: 0,5 ч. ложки сухого базилика, 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, 0,5 ч. ложки морской соли, 0,5 ч. ложки молотого черного перца.Итак, очищаем помидоры от кожицы, разрезаем пополам и убираем семена. Смешиваем масло, мелко порезанный чеснок и специи, обваливаем помидоры в этой смеси. Вываливаем помидоры вместе с чесноком на противень, держим в духовке при низкой температуре (всего градусов 40!!) от часа до 3 х в зависимости от сорта и размеров, пока не сморщатся. Охлаждаем сушеные помидоры и наслаждаемся чудной закуской
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сушеные вяленые помидоры на зиму
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.