Нутелла


  1. Простой рецепт нутеллы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Нутелла
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Арахис 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Нутелла, очень дорогая, но безумно вкусная намазка, которая по душе не только детишкам, но и каждому взрослому. Многим просто жалко тратить так много денег на этот десерт. Именно таким взрослым предлагается приготовить домашнюю нутеллу. Ну что же, начать необходимо с муки и какао - порошка. Все это хорошенько смешайте и просейте через сито.
    2. Арахис при желании можно заменить грецкими орехами (тогда понадобится 2 ст. л. орехов). Обжарьте все орешки в сковородке, без масла конечно же. Потом измельчите обжаренные продукты в блендере.
    3. Молоко вскипятите и тут же остудите. Примерно треть молока необходимо вылить в отдельную глубокую тарелку. В нее добавьте просеянную муку (с какао - порошком), измельченные орешки, тут же не забудьте и сахар. Все хорошо перемешайте, в конечном итоге масса должна быть однородно, конечно же и по консистенции, и по цвету.
    4. Вторую, большую часть молоко необходимо снова вскипятить. Как только молоко вскипело, снимите его с огня. Выложите шоколадную массу, которую мы приготовили ранее. Все тщательно перемешайте, в конечном итоге вы получите однородную, а главное, не густую массу. Если хотите, молоко можно было не снимать с огня.
    5. Если снимали с плиты, то опять же поставьте на огонь, добавьте кусок сливочного масла. Масло должно начать топиться тут же, сразу. Все хорошенько варите примерно 20 минут, масса должна быть густой и приятного шоколадного цвета. Главное, во время готовки постоянно мешайте массу. Вот такая быстрая Нутелла.


     
    Evaopeio и Арина_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Нутелла для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. очень вкусный рецепт нутеллы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: