Простой рецепт нутеллы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииМука пшеничная 3 ст. ложкМолоко 500 мл.Сахар 3 ст. ложкКакао - порошок 5 ст. ложкМасло сливочное 200 г.Арахис 300 г.Пошаговое приготовлениеНутелла, очень дорогая, но безумно вкусная намазка, которая по душе не только детишкам, но и каждому взрослому. Многим просто жалко тратить так много денег на этот десерт. Именно таким взрослым предлагается приготовить домашнюю нутеллу. Ну что же, начать необходимо с муки и какао - порошка. Все это хорошенько смешайте и просейте через сито.Арахис при желании можно заменить грецкими орехами (тогда понадобится 2 ст. л. орехов). Обжарьте все орешки в сковородке, без масла конечно же. Потом измельчите обжаренные продукты в блендере.Молоко вскипятите и тут же остудите. Примерно треть молока необходимо вылить в отдельную глубокую тарелку. В нее добавьте просеянную муку (с какао - порошком), измельченные орешки, тут же не забудьте и сахар. Все хорошо перемешайте, в конечном итоге масса должна быть однородно, конечно же и по консистенции, и по цвету.Вторую, большую часть молоко необходимо снова вскипятить. Как только молоко вскипело, снимите его с огня. Выложите шоколадную массу, которую мы приготовили ранее. Все тщательно перемешайте, в конечном итоге вы получите однородную, а главное, не густую массу. Если хотите, молоко можно было не снимать с огня.Если снимали с плиты, то опять же поставьте на огонь, добавьте кусок сливочного масла. Масло должно начать топиться тут же, сразу. Все хорошенько варите примерно 20 минут, масса должна быть густой и приятного шоколадного цвета. Главное, во время готовки постоянно мешайте массу. Вот такая быстрая Нутелла.