О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.Непростой рецепт тыквенного супа с маком индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииВода 4 ст.Картофель 3 шт.Кориандр молотый 0.5 ч. л.Куркума 0.75 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Мак 2 ст. л.Масло сливочное 20 гМорковь 1 шт.Мускатный орех молотый 0.75 ч. л.Петрушка свежая 0.5 пучокСоль 2 щепоткаТыква свежая 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.