Тыквенный суп с маком


  1. О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

    Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

    Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

    Непростой рецепт тыквенного супа с маком индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Тыквенный суп с маком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 4 ст.
    • Картофель 3 шт.
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Куркума 0.75 ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Мак 2 ст. л.
    • Масло сливочное 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.75 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 2 щепотка
    • Тыква свежая 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.
    2. Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.
    3. В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.
    4. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.
    5. Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.
    6. Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.
    7. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.


     
    ko88 и Uwrujuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят тыквенный суп с маком
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Кацуро А нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eboeauak нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    jeexea, Eekiyekl, А_Янцевич и 3 другим нравится это.
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенного супа с маком получилась
     
    g_masha нравится это.
Национальная кухня: