Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри


  1. Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо легко. Подобные продукты частенько бывают в моём холодильнике. Вот и приготовила.

    Филе курицы можно заменить на индейку. Блюдо получается вкусное. Подходит почти к любому гарниру.

    Простой рецепт курицы с грибами и черносливом в соевом соусе с карри китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 150 мл
    • Карри 1 ст. л.
    • Куриное филе 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соус соевый 4 ст. л.
    • Чернослив вяленый 20 г
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода.
    2. Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими.
    3. Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте.
    4. Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте.
    5. Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
    6. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую.
    7. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько.
    8. К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут. Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.


     
    Ebyyoirur и voronchikhina80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю курицу с грибами и черносливом в соевом соусе с карри
     
    chebotarenko97 нравится это.
  3. Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: