Простой рецепт печенья «Шоколадные трещинки» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциимука 1/1, ст.сахар 1/1, ст.какао 1/1, ст.разрыхлитель 1/1, ч. л.масло сливочное 2 ст. л.яйца куриные (крупные) 1 шт.сахарная пудра 2 ст. л.вишня 9-10 шт.Пошаговое приготовлениеПредлагаю рецепт вкуснейшего печенья.Есть много вариантов «трещинок», мне нравится этот - из простого набора продуктов, который найдется у каждой хозяйки на кухне.Захотелось сделать рецепт более летним, добавив свежие ягоды.«Трещинки» сладкие - сладкие, с вишневой кислинкой внутри.Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель.Добавить мягкое сливочное масло и перемешать в крошку.Разбить одно крупное яйцо, замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут.За это время поставить разогреваться духовку до 200-205 градусов, застелить бумагой противень и смазать.Скатать 9-10 шариков, в каждый вложить вишенку(косточки удалить) или половинку, если ягоды крупные.Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.Выпекать 8-10 минут (важно не передержать), сразу снять с противня, остудить.Милое на вид и вкусное рассыпчатое печенье.С чашкой чая или холодного молока - очень замечательно!