Хлебные палочки с сыром и базиликом


  1. Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками!

    Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!

    Простой рецепт хлебных палочек с сыром и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлебные палочки с сыром и базиликом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 300 гр
    • Молоко (или вода или смесь молока и воды) 150 мл
    • Сливочное масло 15 гр
    • Твёрдый сыр 35 гр
    • Мёд (с горкой или сахар) 1 чайн. л.
    • Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих активных) 12 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Базилик (свежий рубленный или по вкусу, можно заменить на другую свежую зелень) 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)
    2. В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.
    3. За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.
    4. К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.
    5. Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.
    6. Тесто подкатываем в шар.
    7. Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.
    8. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.
    9. Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.
    10. Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).
    11. Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!


     
    Баник О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Molehdozr нравится это.
Национальная кухня: