Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на воде, как обычно, а на сыворотке, молоке или кефире, вообщем в ход идёт всё, что есть в холодильнике)). Заметила, что хлеб, замешанный, например, на майонезе (домашнем, я всегда делаю свой майонез сама!) получается более рассыпчатым и нежным, хлеб на молоке более хрустящим, с корочкой, а выпечка на кефире (простокваше, мацони) получается более мягкой и пышной.За годы у меня накопилось много рецептов, предлагаю вам один из моих рецептов. Булочки с нейтральным вкусом подойдут для утреннего завтрака с джемом или солёным сыром, булочки можно начинить колбаской или ветчиной, тогда они станут отличным и сытным перекусом.Простой рецепт хлебных булочек с кунжутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКефир 125 млМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша.Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.В другую вбить яйцо, положить кефир, масло и слегка взболтать всё вилкой.Всыпать в жидкую часть муку (постепенно) и замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.Дать тесту отдохнуть 5 минут.Отрывать от теста кусочки размером с мандарин и сформировать аккуратный шарик. Выложить шарики теста на противень и слегка приплющить сверху. У меня получилось 8 шариков.Смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 190 °С до зарумянивания.Получаются вот такие румяные, ароматные булочки.
Хлебные булочки с кунжутом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хлебные булочки с кунжутом получается здорово!