Сложный рецепт кускуса с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКускус 250 гЛавровый лист 2 штукиБаклажаны 1 штукаЦукини 1 штукаТыква 100 гКрасный лук 1 штукаСвежий красный перец 50 гСвежий желтый перец 50 гВяленые помидоры в масле 10 штукГрецкие орехи 30 гИзюм 30 гОливковое масло extra virgin по вкусуЗеленый базилик 1 пучокСоль по вкусуБальзамический уксус по вкусуМолотый черный перец по вкусуЦельнозерновая мука 50 гКукурузная мука 40 гМолотый красный перец по вкусуСухие дрожжи 2 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолоко 100 млКонсервированная кукуруза 140 гАвокадо 1 штукаЛимонный сок 2 столовые ложкиПетрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеПорезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятсяИзюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочкиТем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитаетсяПересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от другаКогда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешатьПомидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехомЛистья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускусЗаправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставитьЗамесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжиДобавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массыДобавить кукурузу и перемешатьОбжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огнеАвокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо
@Jzawrwfm, очень аппетитное фото кускуса с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
Мой самый любимый рецепт кускуса с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо!!! Я тоже так готовлю!
кстати, когда я первый раз попробовала кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо, подумала:
таким способом обязательно попробуем приготовить кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо! спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кускусе с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!