Непростой рецепт пирога с хурмой и сырной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порций280 г мукищепотка соли1 ч. л. соды350 г сахара170 г сливочного масла3 яйца2 большие очень спелые хурмы1,5 стакана грецких орехов1,5 ч. л. молотой корицыДля глазури120 г сливочного сыра1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. лимонного сока90 г сахарной пудрыПошаговое приготовлениеХурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.