Пирог с хурмой и сырной глазурью


  1. Непростой рецепт пирога с хурмой и сырной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с хурмой и сырной глазурью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 280 г муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. соды
    • 350 г сахара
    • 170 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 большие очень спелые хурмы
    • 1,5 стакана грецких орехов
    • 1,5 ч. л. молотой корицы
    • Для глазури
    • 120 г сливочного сыра
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 90 г сахарной пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
    2. В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.
    3. Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.
    4. Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.
    5. Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.
    6. Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.


     
    Usioagoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @e_masha, отличный рецепт пирога с хурмой и сырной глазурью
    спасибо за идейку
     
    Ralevfsby нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Diyeegaam нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт пирога с хурмой и сырной глазурью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    podaneva86 и АллаИ нравится это.
Национальная кухня: