«Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть любой другой, вид сердечек совсем не обязателен. Но, как мне показалось, именно такой вид наиболее интересен был бы для печенья маленького размера. Тем более, что печеньки ещё и облиты двумя разными видами шоколада: чёрным и белым.У этого печенья, хотя основа и одинакова, но вкус различается. Такие вкусовые различия создаёт как раз сам шоколад. Выпечка, облитая чёрным шоколадом, имеет несколько сладковатый вкус с нотками горечи. А вот другая часть печенюшек, которая под белым шоколадом, имеет ярко выраженный сладкий вкус.Простой рецепт печенья «Шоколадные сердечки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийЛимон 1 шт.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 450 гСахар 100 гШоколад белый 100 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: мука, яйца, масло, сахар, лимон, шоколад белый и чёрный.Взбиваем в миксере размягчённое масло.Не переставая взбивать масло добавляем ложечкой сахар.Добавляем цедру лимона в масло, не переставая взбивать.Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.Затем останавливаем миксер, добавляем муку и замешиваем тесто.Замешанное тесто ставим в холодное место на 30 минут.Охладившееся тесто раскатываем в корж толщиной 0,7-1 см.Затем, при помощи формочки, выдавливаем сердечки.Выкладываем сердечки на предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 155°C. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.Печенье готово.Затем растапливаем чёрный шоколад и макаем в него часть печенья.Для оставшейся части печенья растапливаем белый шоколад, а затем окунаем в него выпечку.Даём застыть шоколаду и подаём на стол.