Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипаПростой рецепт сацебелей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовка, закуска, соусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеИнгредиенты на одиннадцать порций2 кг спелых помидоров500 г красного сладкого перца1 кг чеснока120 мл красного винного уксусасольрастительное маслоПошаговое приготовлениеПомидоры надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.Видео рецепт