Сацебели


  1. Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа

    Простой рецепт сацебелей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сацебели
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска, соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 2 кг спелых помидоров
    • 500 г красного сладкого перца
    • 1 кг чеснока
    • 120 мл красного винного уксуса
    • соль
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.
    2. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.
    3. Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.
    4. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.
    5. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.
    6. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.

    Видео рецепт



     
    Брызгалина А и Oewxseicu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    solntseva78, l_evgeniya и ИннаЯ нравится это.
  3. Здравствуйте Riouuopi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: