Луковый суп со сморчками и сырными гренками


  1. Простой рецепт лукового супа со сморчками и сырными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Луковый суп со сморчками и сырными гренками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Говяжий бульон 3 стакана
    • Сушеные сморчки 8 штук
    • Мадера 5 столовых ложек
    • Тертый сыр грюйер 1 стакан
    • Французский багет 4 куска
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.
    2. Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.
    3. На гриле или в тостере подрумяньте хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Слегка смажьте сливочным маслом. Сразу же разложите на тосты сыр.
    4. Разлейте суп по огнеупорным супницам, в него положите тосты с сыром и отправьте под гриль до румяного состояния.


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: