Простой рецепт лукового супа со сморчками и сырными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 4 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 3 головкиГовяжий бульон 3 стаканаСушеные сморчки 8 штукМадера 5 столовых ложекТертый сыр грюйер 1 стаканФранцузский багет 4 кускаРубленая петрушка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.На гриле или в тостере подрумяньте хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Слегка смажьте сливочным маслом. Сразу же разложите на тосты сыр.Разлейте суп по огнеупорным супницам, в него положите тосты с сыром и отправьте под гриль до румяного состояния.