Несложный рецепт запеканки из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порций2–3 цукини с тонкой кожицей весом 500–600 г1–2 средние морковки1 мясистый и ароматный красный сладкий перец3 яйца200 г полутвердого сыра с нежным вкусом200 г смеси зелени (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка)3–4 зубчика чеснока2 луковицы шалота100 мл оливкового маслаложечка порошка карри или немного сушеного орегано, по желаниюсоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЦукини натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишней жидкости. Морковку и сыр натереть, лук и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать красивыми полосками. Все подготовленные продукты смешать.Отдельно взбить яйца – просто до однородности. Влить к овощам, перемешать, заправить солью, перцем, специями.Смазать маслом керамическую форму, остальное масло вылить в приготовленную массу, перемешать, выложить в форму, разровнять ложкой, поставить в духовку на 170°Спримерно на 25 мин.Как только образуется румяная корочка, можно вынуть, поставить на решетку и дать отдохнуть. Потом резать как пиццу, клиньями, выкладывать на тарелку и подавать. К такой запеканке можно подать сметанный соус или просто сметану.
Готовила вчера запеканки из цукини по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеканку из цукини! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!