Непростой рецепт супа из авокадо с мятой и мятными хлебцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 726 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 726 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийсливки жирностью 33%мука – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчикмолоколук зеленый – 1 пучоксоль1 батон белого хлеба2 спелых авокадоДля хлебцев:3 ст. л. сливочного масла4 веточки мятымасло сливочное – 2 ст. л.лимонный сокПошаговое приготовлениеЛук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне.Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю.Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.Духовку разогреть до 180ºС. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.