Куриные котлеты с овсяными хлопьями


  1. Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.

    С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.

    Простой рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриные котлеты с овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 1000 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
    2. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.
    3. Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.
    4. Смешиваем куриный фарш и овсяно - молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.
    5. Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.
    6. Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.


     
    Д_Алимбекова, Jvbaeia и Uouikguo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. naikina81, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Iqjbckisi, Астрахан М и Eooedsrj нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриных котлетах с овсяными хлопьями
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Домашенко В нравится это.
Национальная кухня: