Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.Простой рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 1000 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 0.5 ст.Овсяные хлопья 100 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 2 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.Смешиваем куриный фарш и овсяно - молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.