Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель», если уж совсем точно, то молочный соус — это более лёгкая и менее жирная вариация известного всем белого соуса.Готовится молочный соус на основе молока и сгущающей основы «ру». В данном случае, как и с соусом бешамель, необходим белый вариант основы «ру». Для придания соусу славянского колорита, добавим в него для вкуса немного сушёного укропа! Такой соус прекрасно подойдёт к картофелю, тефтелям или рыбе!Очень простой рецепт соуса молочного французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное 50 гМолоко 3 ст.Мука пшеничная 50 гСоль 1 ч. л.Укроп сухой 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп.Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку.Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто - кремового цвета и легкого орехового запаха - примерно 1 минуту.Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется.Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус молочный