Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт кукурузной каши в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на пять порцийКрупа кукурузная — 200 ГраммВода — 800 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммСыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 ГраммСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеВсе ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - goryachikh98 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.