Кукурузная каша в горшочке


  1. Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

    Это классический рецепт кукурузной каши в горшочке с минимальным количеством ингредиентов. Но, несмотря на это, каша получается очень вкусной с богатым и насыщенным ароматом настоящей домашней кухни. А благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу очень хорошо подходит для детей. Так что обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления кукурузной каши в горшочке.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт кукурузной каши в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузная каша в горшочке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на пять порций

    • Крупа кукурузная — 200 Грамм
    • Вода — 800 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) — 50 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.
    2. В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).
    3. За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.
    4. Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
    5. Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.


     
    Wdeeusub и Fienefp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - goryachikh98 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    МарианнаР нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uvwjedonf нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kaeioiup нравится это.
Национальная кухня: