Итальянский омлет Фриттата (Frittata)


  1. Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника!

    Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения.

    Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!

    Простой рецепт итальянского омлета Фриттата (Frittata) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянский омлет Фриттата (Frittata)
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Панировочные сухари 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Цукини 3 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло.
    2. Порежьте мелко лук.
    3. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
    4. Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими.
    5. Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции.
    6. Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте.
    7. Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли.
    8. Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом.
    9. Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды.
    10. Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать!
    11. Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз.
    12. Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова!


     
    Upotuouoq, Uocxeoe, Р_Петрелли и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Итальянский омлет Фриттата (Frittata) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kanakova77 нравится это.
  3. @Oqoboorjk, спасибо за новый вариант итальянского омлета фриттата (frittata).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: