Простой рецепт десерта из слив, запеченных с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливы 8 штукРевень 400 гАпельсины 2 штукиПалочки корицы 1 штукаВанильный стручок 2 штукиКоричневый сахар 3 столовые ложкиВанильное мороженое 100 гЗеленые фисташки 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.Выньте из духовки и слегка охладите.Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.