Кекс получается в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Выпекается он без масла и яиц, и является абсолютно постным. Готовится за считанные минуты, а наслаждение вам и вашим близким гарантированно!Можно испечь порционные кексики, уменьшив время выпекания. Единственное, чтобы я ещё добавила, это горсть грецких орехов, тогда было бы на все 100%, хотя, кекс и так хорош!Простой рецепт постного шоколадного кекса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийВода 150 млКакао порошок 30 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСахарная пудра 1.5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.Затем добавляем воду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана.Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.Выпекаем в течении 40-45 минут при температуре 180ºC или до сухой лучинки.Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила постный шоколадный кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.