Рыбная похлебка


  1. Несложный рецепт рыбной похлебки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыбная похлебка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • паста томатная – 1 ст. л.
    • вино белое сухое – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • пастис – 50-70 мл
    • свежемолотый белый или черный перец – по вкусу
    • картофель среднего размера – 5 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 3 большие луковицы
    • нити шафрана – 3 щедрые щепотки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • чеснок – 6 зубчиков
    • морской окунь или любая некрупная морская рыба – 2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном
    3. налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу.
    4. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином.
    5. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч.
    6. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин.
    7. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.


     

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ipyeqkua нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: