Несложный рецепт рыбной похлебки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийпаста томатная – 1 ст. л.вино белое сухое – 200 млсоль – по вкусупастис – 50-70 млсвежемолотый белый или черный перец – по вкусукартофель среднего размера – 5 шт.лук репчатый среднего размера – 3 большие луковицынити шафрана – 3 щедрые щепоткиоливковое масло «экстра вирджин»чеснок – 6 зубчиковморской окунь или любая некрупная морская рыба – 2 кгПошаговое приготовлениеВыпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дномналейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу.Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином.Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч.Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин.Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.