Грибная солянка с овощами на зиму


  1. Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт грибной солянки с овощами на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибная солянка с овощами на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Грибы — 2 Килограмма (уже отварные)
    • Капуста — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4-7 Штук
    • Душистый перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
    2. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
    3. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
    4. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
    5. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
    6. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
    7. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
    8. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
    9. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
    10. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
    11. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
    12. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.


     
    snopkova86, Fgaajghuo и azarova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Gjoeoauv нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Варя_Т нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iaweiskeh нравится это.
Национальная кухня: