Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.Количество порций: 4-6Несложный рецепт грибной солянки с овощами на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийГрибы — 2 Килограмма (уже отварные)Капуста — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммЛуковица — 1 КилограммТоматная паста — 1 СтаканРастительное масло — 1 СтаканСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 4 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 4-7 ШтукДушистый перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеЛюбителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.