Тефтели с рисом и грибами


  1. Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.

    Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. И не стоит пугать довольно большого списка ингредиентов - на деле все окажется весьма просто и быстро. У вас получатся невероятно вкусные, ароматные и сытные мясные шарики в томатно-сметанном соусе. На мой взгляд, для семейного ужина лучшего варианта не найти. Поэтому отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами и приступайте к делу, я в свою очередь расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами. Соберите всех родных и близких вам людей и устройте им небольшой праздник с вкусной едой.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт тефтелей с рисом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели с рисом и грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фарш говяжий — 300 Грамм
    • Рис отварной — 3/3, Стакана
    • Грибы — 250 Грамм (здесь лисички)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Укроп свежий рубленный — 2 Ст. ложки
    • Томаты в собственном соку — 3 Штуки
    • Сок томатный — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.
    2. Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.
    3. Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
    4. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    5. Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.
    6. Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!


     
    Iqciunm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей с рисом и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тефтелей с рисом и грибами
     
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uoqeeume и Aaoiqaa нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    тефтели с рисом и грибами готовить просто и не долго!
     
    Oyuxmhe и g_lyolya нравится это.
Национальная кухня: