Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда. Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. И не стоит пугать довольно большого списка ингредиентов - на деле все окажется весьма просто и быстро. У вас получатся невероятно вкусные, ароматные и сытные мясные шарики в томатно-сметанном соусе. На мой взгляд, для семейного ужина лучшего варианта не найти. Поэтому отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами и приступайте к делу, я в свою очередь расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами. Соберите всех родных и близких вам людей и устройте им небольшой праздник с вкусной едой.Количество порций: 6-8Непростой рецепт тефтелей с рисом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на восемь порцийФарш говяжий — 300 ГраммРис отварной — 3/3, СтаканаГрибы — 250 Грамм (здесь лисички)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаСыр — 50 ГраммУкроп свежий рубленный — 2 Ст. ложкиТоматы в собственном соку — 3 ШтукиСок томатный — 0,5 СтаканаСахар — 1 Чайная ложкаСметана — 3-4 Ст. ложекВода — 0,5 СтаканаМука — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей с рисом и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!