Простой рецепт котлет из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 5 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Говядина 500 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеГовядина относительно жёсткое мясо и готовить её не всякий сумеет. Но в говядине содержится белок и железо, которые насыщают кислородом клетки организма. Жира в ней даже больше, чем в курице. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Я хочу с вами поделиться, как приготовить вкусные, мягкие, нежные и сочные котлеты из говядины и прямо в соусе. Первым условием нежныж котлет является то, что говядину обязвтельно нужно дважды пропустить через мясорубку. Желательно фарш делать дома, но даже если вы купили готовый фарш, пожалуйста, не поленитесь и пропустите через мясорубку и вы увидите существенную разницу.Ещё нам понадобятся две картофелины и два лука.Картофель и один лук так - же пропускаем через мясорубку.Второй лук пожарить на растительном масле.Соединить вместе фарш, пассерованный лук, перемолотые картофель и лук, а так - же мелко порезанный укроп. Вместо укропа, вы можете взять любуюзелень, какая вам нравится петрушка, кинза. Зелень придаёт котлетам запах свежести, лета.Если хотите, чтобы ваши котлеты были гладкие и ровные, обязательно при формировке котлет смачивайте руки водой. Разделяем фарш на порционные кусочки, формируем их и панируем в муке.Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. На этом можно бы и остановиться, но сегодня я приготовила гречневую кашу, а она любит подливку. Поэтому продолжаем.Заливаем котлеты кипящей водой, так, чтобы она их едва покрыла и добавляем лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и кипятим вместе, на маленьком огне минут 20, под закрытой крышкой.За счёт того, что котлеты были запанированы в муке, ваш соус приобретёт и цвет и консистенци. Но мы любим соус чуть гуще. Поэтому я беру чайную ложечку муки, развожу холодной водой 100 мл и выливаю в соус. Сам соус можно процедить через дуршлаг.Такие сочные и отличные котлеты подойдут к любому гарниру.
@shitkovskaya90, очень интересная идея! ща попробуем приготовить котлеты из говядины по этому простому рецептику.