Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре!Филе индейки, запеченное в духовке - получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге - сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий) Вкусно и деткам и взрослым) Со свежими овощами - самое оно)) И даже кто подсчитывает калории или просто на диете - кусочек такого мяска вам не повредит)Простой рецепт буженины из индейки в духовке в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БуженинаИнгредиенты на шесть порцийФиле индейки 1 кгЧеснок (хотите - можно больше зубчиков. ) 2 зубч.Соль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист (молотый) по вкусуСпеции сухие (я использовала прованские травы, средиземноморские травы. ) по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Филе индейки хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Зубчики чеснока порезать на кружочки. Ножиком делаем крестообразные надрезы на филейке.В эти надрезики вставляем дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.В глубокую тарелку кладем нашу филейку и хорошо обсыпаем специями, прямо втираем их в мясо. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.Включаем духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обворачиваем мясо - делаем колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)Фольгу сворачиваем в два слоя, кладем нашу филейку - колбаску и заворачиваем фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все))Кладем наш конверт на противень и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок - мясо готово. Так и завернутое мясо оставляем в закрытой духовке еще минут на 30-40.Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки))Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете можно и с картофельным пюре или макарошками)))Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила буженину из индейки в духовке в фольге с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото буженины из индейки в духовке в фольге очень аппетитно выглядит!!!