буженина из индейки в духовке в фольге


  1. Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре!

    Филе индейки, запеченное в духовке - получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге - сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий) Вкусно и деткам и взрослым) Со свежими овощами - самое оно)) И даже кто подсчитывает калории или просто на диете - кусочек такого мяска вам не повредит)

    Простой рецепт буженины из индейки в духовке в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    буженина из индейки в духовке в фольге
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Буженина

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе индейки 1 кг
    • Чеснок (хотите - можно больше зубчиков. ) 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лавровый лист (молотый) по вкусу
    • Специи сухие (я использовала прованские травы, средиземноморские травы. ) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Филе индейки хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
    2. Зубчики чеснока порезать на кружочки. Ножиком делаем крестообразные надрезы на филейке.
    3. В эти надрезики вставляем дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.
    4. В глубокую тарелку кладем нашу филейку и хорошо обсыпаем специями, прямо втираем их в мясо. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.
    5. Включаем духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обворачиваем мясо - делаем колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)
    6. Фольгу сворачиваем в два слоя, кладем нашу филейку - колбаску и заворачиваем фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все))
    7. Кладем наш конверт на противень и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок - мясо готово. Так и завернутое мясо оставляем в закрытой духовке еще минут на 30-40.
    8. Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки))
    9. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете можно и с картофельным пюре или макарошками)))
    10. Приятного аппетита!


     
    p_lida нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила буженину из индейки в духовке в фольге с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    igiveel, Инга_В, uoiouau и 2 другим нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала буженину из индейки в духовке в фольге, мне не понравилось.
     
    Ксюха_К нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Fqjovzltj и tsikra88 нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Л_Кандарова нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото буженины из индейки в духовке в фольге очень аппетитно выглядит!!!
     
    Черепенко В нравится это.
Национальная кухня: