Любимый десерт всех поколений - муравейник! Сытный, сладкий, любимый!Вкусный тортик. Деткам тоже нравится.Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.Простой рецепт пирожного Муравейник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 428 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 428 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт МуравейникИнгредиенты на десять порцийДля теста:Сметана (20% - ая) 200 грСливочное масло (можно маргарин) 200 грМука 500 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Сахар 100 грДля крема:Вареное сгущенное молоко (вареная) 200 грСливочное масло 200 грПошаговое приготовлениеСоединить в миске сметану, размягченное масло ( или маргарин) и сахар. Тщательно перемешать.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Вымешать до однородного состояния.На некоторое время (30-60 мин) тесто положить в холодильник.Части теста отщипывать и разделять руками на более маленькие кусочки. Класть их на лист, выстиланный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.Остывшую выпечку можно перемешать в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выложить горкой на большое блюдо. А лучше сделать несколько маленьких «муравейников», тогда получится пирожное Муравейник.На ночь оставить в холодильнике.