Фейжоада


  1. Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.

    Бразильское блюдо фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях - все используемые ингредиенты доступны, никакой экзотики здесь нет. Да и приготовление блюда очень простое, большую часть времени оно готовится само, без нашего участия. Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится ;)

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт фейжоады португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт португальской кухни.


    Фейжоада
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиная корейка — 500 Грамм
    • Свиные ребрышки — 600 Грамм
    • Сосиски — 200 Грамм
    • Копченая колбаса — 150 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Фасоль черная — 600 Грамм
    • Бекон — 80 Грамм
    • Говядина — 250 Грамм
    • Сало — 250 Грамм
    • Масло — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
    2. На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
    3. В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
    4. Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
    5. Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
    6. Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
    7. Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.


     
    bernevek95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера фейжоады по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Voiiomfe, Egieoooko и КатеринаД нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фейжоады
     
    Vjeollt, Szapfsgj и Bkwemxa нравится это.
Национальная кухня: