Запеканка из макарон на сковороде


  1. Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

    Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

    Простой рецепт запеканки из макарон на сковороде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Запеканка из макарон на сковороде
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сосиски молочные 3 шт.
    • Спагетти 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
    2. Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт. ). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.
    3. На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт. ). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт. ). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.
    4. Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.
    5. Разровнять. Сверху равномерно полить молочно - яичной смесью.
    6. Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.
    7. По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.
    8. Запеканка на сковороде готова к подаче.


     
    Ooiooiija нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Uecheobk нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    eplqnweuv нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Jhoubeeg, Ykeoouhsd и Xizlcufie нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    uahnwoiqa и В_Хомич нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеканки из макарон на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Я с дочкой делаем запеканку из макарон на сковороде. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: