Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это блюдо — просто объедение!Количество порций: 4Несложный рецепт солянки из квашеной капусты с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на четыре порцииСушеные белые грибы — 70 ГраммГрибы маринованные — 250 ГраммГрибы свежие — 100 ГраммКвашеная капуста — 250 ГраммСвежая капуста — 300 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКорень петрушки — 1 ШтукаПомидоры консервированные — 200 ГраммЗелень, лавровый лист, перец, оливки — По вкусуПошаговое приготовлениеСушеные грибочки замочите в ледяной воде на десять - пятнадцать минут. Затем поставьте вариться на слабом огне с морковью и корнем петрушки, полчаса для этого будет достаточно. В это время нарежьте лук произвольно, обжаривайте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.Теперь введите сырую капусту. Ее должно быть обязательно больше, как минимум в два раза. С капустой положите лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой, томите пятнадцать минут, пока капуста не пустит свой сок.Достаньте из воды отварные белые грибы, измельчите их. Нарежьте маринованные грибочки. Все эти ингредиенты положите в процеженный через марлю бульон.Когда грибы закипят, добавьте к ним овощную смесь.Затем положите в кастрюлю горстку свежих грибов. Это придаст блюду неповторимый аромат. Подойдут любые свежие грибы, которые соответствуют сезону. Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.Варите солянку на медленном огне десять минут. Если вам покажется, что кислоты недостаточно, то добавьте в суп немного лимонного сока. Оставьте готовую солянку на плите настояться в течение двадцати минут. Подавайте блюдо со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку из квашеной капусты с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
очень люблю солянку из квашеной капусты с грибами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась