Зефир «Ванильный»


  1. На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 80–100 штук.

    Простой рецепт зефира «Ванильного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зефир «Ванильный»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 80 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки

    Ингредиенты на восемьдесят порций

    • 500 г яблок
    • 300 г сахара
    • белок от 1 яйца
    • ванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)
    • Для сиропа:
    • 400 г сахара
    • 150 мл воды
    • 10 г агар - агара

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
    2. Яблоки положить в фольгу.
    3. Завернуть.
    4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.
    5. Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).
    6. Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.
    7. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    8. В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
    9. Хорошо взбить.
    10. Агар довести до кипения.
    11. Добавить сахар.
    12. Довести до кипения.
    13. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
    14. В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.
    15. С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д. ). Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
    16. Приятного аппетита!


     
    levanova95, Eoiapsisp, Алена_Ф и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зефира «ванильного».
    aerai, спасибо!!!
     
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    bncafg нравится это.
Национальная кухня: