На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 80–100 штук.Простой рецепт зефира «Ванильного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 80 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на восемьдесят порций500 г яблок300 г сахарабелок от 1 яйцаванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)Для сиропа:400 г сахара150 мл воды10 г агар - агараПошаговое приготовлениеЯблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.Яблоки положить в фольгу.Завернуть.Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.Хорошо взбить.Агар довести до кипения.Добавить сахар.Довести до кипения.Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д. ). Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.Приятного аппетита!