Суп-пюре из лука порея с беконом


  1. Этот ароматный суп особенно хорош зимой, но он отлично согреет и в прохладный летний день. Не менее приятно и то, что он очень легок в приготовлении. Рецепт позаимствован из книги Быстро и просто кулинарной серии Шаг за шагом

    Очень простой рецепт суп-пюре из лука порея с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из лука порея с беконом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 336 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Овощи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бекон (сырокопченый) 40 г
    • Растительное масло 34 мл
    • Лук порей 2 шт.
    • Картофель 500 г
    • Бульон куриный 1000 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для супа требуется 3 ломтика бекона. Я лично предпочитаю, когда его больше и беру 5 ломтиков. С бекона срежьте кожицу и порежьте небольшими квадратиками.
    2. Нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте бекон и пожаривайте его, помешивая, 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После чего выложите на салфетку или бумажное полотенце.
    3. Отрежьте темно - зеленую часть лука порея. Для супа понадобится лишь белая и светло - зеленая часть. Режем лук порей и тушим в той же кастрюле, где жарился бекон, 5-10 минут, добавив 1 ст. ложку масла.
    4. Добавляем к луку порезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
    5. Взбиваем суп с помощью блендера
    6. Когда суп превращен в пюре, добавляем с него бекон, соль и перец по вкусу, прогреваем и подаем. Приятного аппетита!


     
    Axedkacai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    podosenova76 и Avegbik нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре из лука порея с беконом, подумала:
     
  5. Именно суп-пюре из лука порея с беконом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    НинаУ нравится это.
Национальная кухня: