Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!Количество порций: 6Простой рецепт фокаччи с укропом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ФокаччаИнгредиенты на шесть порцийВода теплая — 1,5 ЧашкиСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи сухие — 7 ГраммМука — 3,5 ЧашкиСоль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСвежемолотый черный перец — По вкусуУкроп — 20 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт фокаччи с укропом предельно прост, необходимо всего лишь следовать данной несложной инструкции - и у вас все обязательно получится:В мисочке маленького размера необходимо перемешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакетик весом 7 граммов) и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.В другую миску положить 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Месите около 5 минут. Когда тесто станет довольно липким, подсыпьте оставшуюся муку и месите тесто еще нескольких минут. Если тесто будет получаться слишком жидким, подсыпайте еще муку.Из получившегося теста лепим шарик, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.Тесто поднялось? Замечательно! Далее аккуратно распределите его по форме для запекания, сверху сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 180 градусах.Фокачча с укропом готова. Приятного аппетита!