Томатный пирог со сливочной глазурью


  1. Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока.

    Пирог и томатный суп – казалось бы, несовместимое сочетание… Наш рецепт докажет вам совершенно обратное. Этот необычный пирог с пряным ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха больше напоминает пряник по вкусу. Его можно приготовить любого размера – как большого, так и маленького. При желании в пирог можно добавить изюм. Удивите своих гостей и домашних такой особенной выпечкой!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт томатного пирога со сливочной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Томатный пирог со сливочной глазурью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • растительного жира — 4 Ст. ложки
    • сахара — 2 Чашки
    • банки (300 г каждая) томатного супа — 2 Штуки
    • соды — 2 Чайных ложки
    • муки — 3 Чашки
    • корицы — 2 Чайных ложки
    • мускатного ореха — 2 Чайных ложки
    • молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
    • Для глазури:сливочного сыра — 240 Грамм
    • сахарной пудры — 450 Грамм
    • молока — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
    2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
    3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 55 минут, до готовности. Дать пирогу остыть.
    5. Тем временем приготовить сливочную глазурь для пирога. Взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером. Добавить достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции для глазури. Как правило, обычно около 2 столовых ложек.
    6. Смазать приготовленной глазурью остывший пирог. Дать глазури немного застыть, разрезать на куски и подавать.


     
    malina98, Sofieese и Ereipeqqt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже томатный пирог со сливочной глазурью получается здорово!
     
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатный пирог со сливочной глазурью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Дёмушкина Т и Osvxmoco нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Безуглая В нравится это.
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный пирог со сливочной глазурью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eweifizio нравится это.
Национальная кухня: