Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. Приготовить творожный кекс совсем не сложно. В процессе приготовления кекс получается воздушным, нежным и очень вкусным.Количество порций: 5-7Простой рецепт творожного кекса с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на три порцииРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМаргарина (масла сливочного) — 150 ГраммИзюм, горсть — 2 ШтукиТворога — 200 ГраммРастительное масло — 30 МиллилитровСахара — 200 ГраммЯиц — 3 ШтукиМука — 200 ГраммПошаговое приготовлениеСливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане.Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить.К взбитой сахарно - яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45–50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.