Ростбиф с соусом из хрена, луком-шалотом и чесноком


  1. Непростой рецепт ростбифа с соусом из хрена, луком-шалотом и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с соусом из хрена, луком-шалотом и чесноком
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина (филе) 1,5 кг
    • Масло оливковое
    • Перец (черный молотый) 4-5 ст. л.
    • Сметана200 г
    • Сливки 33% - ой жирности50 мл
    • Хрен (корень) (тертый) 1 ч. л.
    • Горчица (дижонская) 1 ст. л.
    • Лук шалот15-20 шт
    • Чеснок10 зубчиков
    • Масло оливковое2 ст. л.
    • Тимьян4 шт
    • Бульон куриный0,5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте говядину со всех сторон оливковым маслом, затем вотрите перец, выложите в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на ночь).
    2. Прежде чем готовить мясо, дайте ему согреться до комнатной температуры. После этого подрумяньте его со всех сторон на сковороде и поставьте на 20 ми­нут в духовку, разогретую до 200 °С. Убавьте огонь до 180 °С и готовьте еще 40 минут.
    3. Готовый ростбиф выложите на разделочную доску и накройте фольгой. Минут через 20, когда он немного остынет, разрежьте на порционные куски. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса. Перед подачей на стол полейте мясо соком, остав­шимся после жарки.
    4. На гарнир приготовьте тушеный лук - шалот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и варите в ней на среднем огне лук - шалот и чеснок в течение 5 минут. Затем воду слейте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, выложите в него лук, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока они не станут золотистыми. Тогда вылейте в сковороду бульон и держите блюдо на огне, пока из него не выпарится вся жидкость.


     
    ya_antonina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    kharitonov80 и potekhina97 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    daioci и Obpoapx нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    muzipova90, Yvaomiliu и bodryakova98 нравится это.
Национальная кухня: