Непростой рецепт ростбифа с соусом из хрена, луком-шалотом и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийГовядина (филе) 1,5 кгМасло оливковоеПерец (черный молотый) 4-5 ст. л.Сметана200 гСливки 33% - ой жирности50 млХрен (корень) (тертый) 1 ч. л.Горчица (дижонская) 1 ст. л.Лук шалот15-20 штЧеснок10 зубчиковМасло оливковое2 ст. л.Тимьян4 штБульон куриный0,5 стак.Пошаговое приготовлениеСмажьте говядину со всех сторон оливковым маслом, затем вотрите перец, выложите в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на ночь).Прежде чем готовить мясо, дайте ему согреться до комнатной температуры. После этого подрумяньте его со всех сторон на сковороде и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Убавьте огонь до 180 °С и готовьте еще 40 минут.Готовый ростбиф выложите на разделочную доску и накройте фольгой. Минут через 20, когда он немного остынет, разрежьте на порционные куски. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса. Перед подачей на стол полейте мясо соком, оставшимся после жарки.На гарнир приготовьте тушеный лук - шалот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле и варите в ней на среднем огне лук - шалот и чеснок в течение 5 минут. Затем воду слейте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, выложите в него лук, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока они не станут золотистыми. Тогда вылейте в сковороду бульон и держите блюдо на огне, пока из него не выпарится вся жидкость.