Песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью


  1. Простой рецепт песочного печенья с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 412 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 90 г
    • Пшеничная мука 150 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Молочный шоколад 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить сладкое рубленое тесто. Для этого муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло (80 грамм). (можно воспользоваться комбайном или порубить тесто на доске большим ножом).
    2. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т. п. ). Перемешать тесто – должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
    3. Полученную из теста крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
    4. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
    5. Приготовить карамель. Для этого в небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
    6. Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Внимание! Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой. Если недоварить – будет растекаться на корже.
    7. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
    8. В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
    9. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.


     
    М_Огурцова, Маша_Г и ponchik79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик песочного печенья с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kazmerchuk97 и ueubhi нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Noesnia нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Таня_Т нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Aeoyeoo и onipko91 нравится это.
  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oemefue нравится это.
Национальная кухня: