Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт антрекота запеченного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АнтрекотИнгредиенты на десять порцийАнтрекот — 1 Штука (500-550 г)Соль — По вкусуПерец черный свежемолотый — По вкусуМасло оливковое — 2-3 Ст. ложек (или растительное)Пошаговое приготовлениеКак приготовить антрекот запеченный?Перед приготовлением антрекот выберите из холодильника, чтобы его температура сравнялась с комнатной.Промокните антрекот бумажным полотенцем, избавьте от лишней влаги. Нам надо, чтобы мясо зажарилось, а не тушилось.Посолите и поперчите антрекот со всех сторон. Советую, легко рукой вбить специи в мясо.В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Кстати, сковорода должна быть огнеупорная, такая, чтобы потом ее можно было поставить в духовку. Духовку включите нагреваться на 260 градусов.Обжарьте атнрекот в сковороде на масле в двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем поставьте сковороду с антрекотом в горячую духовку.Запекайте антрекот в духовке в течение 3-5 минут. Анрекот должен стать золотисто - хрустящим снаружи.Антрекот запеченный должен полежать минут 10-12 перед подачей.Приятного аппетита!