Котлеты из белокочанной капусты


  1. Простой рецепт котлет из белокочанной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из белокочанной капусты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты из белокочанной капусты это одним из любимых рецептов моей семьи, я хочу поделиться этим рецептом с вами! Рецепт очень быстрый, займет минимум вашего времени для его приготовления. Котлеты можно подать на завтрак со сметаной или к обеду с добавлением обжаренного бекона. Котлеты получаются нежными и мало калорийные. Для их приготовления понадобиться: капуста белокочанная, мука пшеничная, куриные яйца, петрушка (при желании ее можно заменить на любую другую зелень) соль, перец.
    2. Капусту нужно вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки, они должны получиться примерно 3 на 3 см.
    3. Капусту нужно измельчить в блендере. Измельчённую капусту переложить в дуршлаг, чтобы лишний капустный сок стек.
    4. Петрушку промыть (замочить минут на 10 в подсоленной воде), обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере.
    5. В миске соединяем измельчённую белокочанную капусту и измельчённый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    6. В отдельной миске соединяем два куриных яйца, муку пшеничную, соль и молотый перец. Все интенсивно перемешиваем.
    7. К измельченной капусте и зелени добавляем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, в нем не должно быть жидкости. Если Вам покажется, что тесто жидкое нужно добавить немного муки. Формируем котлетки, они должны держать форму и не распадаться.
    8. На огонь ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее сформированные котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины котлет.
    9. Когда котлеты приготовятся их нужно выложить на тарелку! Подавать котлеты к столу можно как в горячем так и в холодном виде. Надеюсь Вам понравиться рецепт котлет из белокочанной капусты и захочется их приготовить! Приятного аппетита !!!


     

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ujeuuleu, Odoiiqv и ryzhakova92 нравится это.
  3. @Iboteoy,:) очень аппетитное фото котлет из белокочанной капусты
     
    davydovskaya76 и Ася_А нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила котлеты из белокочанной капусты.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Qeeogpz, kuzyukova87 и galaa нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: