Простой рецепт котлет из белокочанной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 4 ст. ложкПетрушка 1 пучокПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеКотлеты из белокочанной капусты это одним из любимых рецептов моей семьи, я хочу поделиться этим рецептом с вами! Рецепт очень быстрый, займет минимум вашего времени для его приготовления. Котлеты можно подать на завтрак со сметаной или к обеду с добавлением обжаренного бекона. Котлеты получаются нежными и мало калорийные. Для их приготовления понадобиться: капуста белокочанная, мука пшеничная, куриные яйца, петрушка (при желании ее можно заменить на любую другую зелень) соль, перец.Капусту нужно вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки, они должны получиться примерно 3 на 3 см.Капусту нужно измельчить в блендере. Измельчённую капусту переложить в дуршлаг, чтобы лишний капустный сок стек.Петрушку промыть (замочить минут на 10 в подсоленной воде), обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере.В миске соединяем измельчённую белокочанную капусту и измельчённый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.В отдельной миске соединяем два куриных яйца, муку пшеничную, соль и молотый перец. Все интенсивно перемешиваем.К измельченной капусте и зелени добавляем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, в нем не должно быть жидкости. Если Вам покажется, что тесто жидкое нужно добавить немного муки. Формируем котлетки, они должны держать форму и не распадаться.На огонь ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее сформированные котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины котлет.Когда котлеты приготовятся их нужно выложить на тарелку! Подавать котлеты к столу можно как в горячем так и в холодном виде. Надеюсь Вам понравиться рецепт котлет из белокочанной капусты и захочется их приготовить! Приятного аппетита !!!
сегодня первый раз готовила котлеты из белокочанной капусты. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.