Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.Количество порций: 4Простой рецепт постных фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧечевица — 200 ГраммШампиньоны — 100 ГраммЯйца — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСухари панировочные — 20 ГраммМасло — По вкусуСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура - 170 градусов.Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!