Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)


  1. Очень простой рецепт лазурада (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 764 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 764 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сыр сулугуни 160 г
    • Сыр надуги 100 г
    • Свежая мята 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
    2. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
    3. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
    4. На пластинку сулугуни положить 1/1, часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
    5. Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
    6. Положить его на круглую тарелку.
    7. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
    8. Украсить веточкой мяты.

    Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.



     
    Urberxd, ЮляВ, meuem и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. За рецепт спасибо
     
    Foquozeoj и pichugina91 нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: